понедельник, 15 апреля 2013 г.

"Немецкая литература в лицах... шарнирных кукол" представила героев любимых произведений (фото)

В минувшие выходные в Смоленской областной универсальной библиотеке имени Твардовского открылась необычная выставка «Немецкая литература в лицах... шарнирных кукол». Среди книжных полок в читальном зале теперь располагаются герои произведений Гофмана, Бонзельса, Гауфа, Шиллера, Пройслера, братьев Гримм и других известных авторов.


На выставке представлены  шарнирные куклы из собраний смоленских коллекционеров. Все представленные на выставке куклы были изготовлены коллекционерами самостоятельно. Для этого им пришлось заказать полиуретановые заготовки для кукол придумать образ своего будущего героя, сделать ему макияж, прическу и самостоятельно сшить ему одежду. Кстати, многие декорации которые окружают кукольных героев коллекционеры тоже сделали самостоятельно.

Благодаря встоеным шарнирам куклам  можно придать практически любую вполне естественную "живую" позу. Так же стоит сказать, что шарнирная кукла - это не игрушка, а предмет созданный для получения эстетического удовольствия

Такая необычная выставка должна понравиться абсолютно всем, как самым маленьким узнавшим в куклах героев своих любимых сказок, так и взрослым людям. Особенно она не оставит равнодушными ценителей Японской анимации - поскольку практически все шарнирные куклы изготавливаются в Японии.





1 комментарий:

  1. вообще-то представленные на выставке куклы изготовлены были не в Японии. Японская фирма первой выпустила кукла для обычных обывателей. а куклы на выставке произведены фирмами Кореи и Китая.

    ОтветитьУдалить