воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Пожарные учения в Смоленске (фоторепортаж)

В пятницу в два часа дня на главпочтамте Смоленска прозвучал сигнал пожарной тревоги, а из динамиков началась трансляция тревожного оповещения. Клиенты и сотрудники почты покинули здание, а оставшихся эвакуировал прибывший к почтамту пожарный расчет. С четвертого этажа людей снимали при помощи подъемника и пожарной лестницы, а кто-то даже выпрыгнул на специальный спасательный куб.



Однако тревога оказалась учебной. По плану учений, проводимых МЧС России по Смоленской области, условный очаг возгорания находился в аппаратной на третьем этаже здания, что создавало угрозу для всех, находившихся в здании. Оранжевая мигалка и дымовая машина создавали вполне естественную иллюзию пожара, из-за чего у многих собравшихся смолян возникло впечатление, что чрезвычайное положение настоящее.  Очаг ликвидировали быстро и без накладок. Учения продолжались около 40 минут.

- Такие практические тренировки позволяют и сотрудникам МЧС, и простым гражданам проработать последовательность действий при возможном пожаре и не допустить паники, а значит, и жертв при реальном возгорании, - прокомментировал после учений заместитель начальника службы пожаротушения Александр Мельниченко.



Комментариев нет:

Отправить комментарий