среда, 24 апреля 2013 г.

В Смоленске прошел Первый Всероссийский детский фестиваль (фото и видео)

20 апреля на сцене культурно-досугового центра «Губернский» прошел Первый Всероссийский музыкально-хореографический конкурс среди детей из детских домов и школ-интернатов, малообеспеченных семей.  Фестиваль собрал около 500 ребят из Смоленска, Калуги, Твери, Тулы, Новгородской и Пензенской областей и Челябинска. Основные цели фестиваля - выявить и поощрить талантливых ребят и педагогов, наладить связи между творческими коллективами, дать возможность увлечённым детям развиваться в выбранном направлении.



По словам организаторов, ни в одном из регионов России не проводится подобных мероприятий, а значит, смоленский фестиваль не только первый, но еще и претендует на уникальность.

Участники конкурса представляли  номера в таких номинациях как «хореография», «музыкальное исполнительство», «эстрадный и народный вокал». Конкурс проходил одновременно на двух площадках: в концертном зале выступали танцевальные коллективы, в диско-зале своё мастерство демонстрировали вокалисты и музыкальные исполнители. Оценить выступления юных талантов были призваны лучшие педагоги Смоленска и Санкт-Петербурга, среди них заслуженные артисты России Александр Баудер и Николай Дагис, ведущие специалисты Смоленского государственного института искусств, хореографы.


Все дети без исключения невероятно талантливы. Многие участники после того как показали свои танцевальные номера бежали на второй этаж - в диско-зал и демонстрировали свои вокальные умения, а некоторые даже выходили на сцену еще раз, чтобы показать как они умело владеют музыкальными инструментами.

Несмотря на то, что мероприятие носило статус конкурса, без статуэток, грамот и подарков не оставили никого. В качестве поощрения за участие каждому детскому дому подарили ноутбук и фотоаппарат.



Комментариев нет:

Отправить комментарий