вторник, 2 апреля 2013 г.

"Славянский хоровод" (фото и видео)

В минувшие выходные в Смоленском государственном институте искусств завершился третий международный фестиваль-конкурс «Славянский хоровод». 

Практически, целую неделю длилось состязание более четырехсот коллективов в нескольких номинациях. В этом году конкурс проводился по четырем номинациям: "народное пение", "инструментальное исполнительство", "эстрадный вокал" и "хореография".



Ежегодно на конкурс приезжают сотни талантливых ребят – учеников детских школ искусств и различных хореографических студий. В этом году на конкурс талантов приехали гости из России – Калуги, Твери, Орла. И много гостей прибыло из Белоруссии – Минска, Витебска, Могилёва, Кричева.

- Это один из немногих проектов, который помогает объединить республики, области, которые имеют прямое отношение к славянской культуре, - отметил Игорь Хриптулов, и. о. ректора Смоленского государственного института искусств. - Я имею ввиду Республику Беларусь, Брянскую, Калужскую, Тверскую области.

Все участники получили призы от спонсоров, а лучшие из них – ещё и титулы лауреатов и дипломантов. В следующем году организаторы планируют добавить в конкурсную программу «Славянского хоровода» - номинации «актерское мастерство» и «театр моды».






Комментариев нет:

Отправить комментарий