вторник, 26 марта 2013 г.

"Жуча" - кукольный спектакль из Сербии

Хотя здание областного театра кукол имени Светильникова и находится на реконструкции как юбилейный объект это вовсе не означает, что в Смоленске больше нельзя увидеть кукольных спектаклей профессионального театра. Еще как можно! Кроме того 6 апреля маленьких смолян и их родителей обещают порадовать новой кукольной премьерой, которая состоится на сцене Дома учителя.

На данный момент идут полным ходом репетиции нового спектакля по сказке Зденко Милера «Жуча» - под руководством актрисы и режиссёра из Сербии Амелы Вученович. 

Амела Вученович является художественным руководителем созданного ею театра кукол в Белграде. Спектакли Амелы знает весь мир. Практически невозможно перечислить все даже не города, а страны, дети которых с восторгом открывали мир сказок в сценической трактовке Амелы Вученович. Это Китай и Индия, Норвегия и Швейцария, Болгария, Босния, Польша, Германия и далее по всему миру. Теперь и смолянам предоставляется возможность встретиться с ярким обаянием режиссёрского таланта Амелы.

"Жуча" - это добрая и смешная история, в которой много интерактива и игровых моментов. Главный герой – милый и наивный плюшевый песик, который мечтает, чтобы у него появились маленькие и забавные щеночки. Что из этого получилось, зрители узнают, посмотрев спектакль.

По словам режиссера в готовящемся спектакле нет никаких элементов насилия, как визуально, так и в звуковом плане. Именно поэтому его могут смотреть с большим вниманием даже дети до года! Старшие дети воспринимают сам рассказ, историю Жучи, а родители, которые обязательно присутствуют в зале, воспринимают всю идею спектакля.

В день премьеры 6 апреля будет показано два спектакля: начало в 11:00 и 13:00


Комментариев нет:

Отправить комментарий