пятница, 8 марта 2013 г.

"Магия Взгляда" - открылась в центре культуры


В Центре культуры на улице Тенишевой, в преддверии международного женского дня  открылась дебютная экспозиция молодой фотохудожницы Олеси Пановой «Магия взгляда». В экспозиции представлены женские портреты, в которых автор фото старалась подчеркнуть внутренний мир героинь.



- Мне неинтересны портреты, на которые ничего не передают кроме внешности человека, - рассказала о своей работе автор. - Я пытаюсь поймать настроение. Бывает, снимаешь, снимаешь портрет… И вдруг возникает такой момент, всего мгновение, когда ты видишь намного больше, чем просто человека перед тобой. Он меняется настолько, что бывает и сам себя не узнает потом на снимке. Это и есть то неуловимое, та магия, которая гипнотизирует и фотографа, и зрителя

Открытие выставки "Магия взгляда" неспроста состоялась накануне 8 марта. В экспозицию вошли 30 фоторабот и все они – о женщинах и их особой, внутренней красоте.

- В женских портретах я стремлюсь передать женственность, - прокомментировала Олеся. - То есть именно то, что, по моему мнению, вымирает в наши дни. К сожалению, её иногда путают с вульгарностью и сексуальностью. И это большая ошибка.

По словам Олеси, любовь к фотографии была у нее еще в подростковые годы, но настоящая – осознанная - тяга к творчеству появилась лишь несколько лет назад. Олеся пробовала себя в разных жанрах, а со временем поняла, что ближе всего ей именно портретная съёмка. Сейчас Олеся занимается женским, мужским и детским портретом, а также снимает городской пейзаж. Ни на какие курсы она специально не ходила, но в работе ориентируется на приёмы западных фотохудожников. Интересно, что компьютерной обработки в работах Олеси практически нет: фотохудожница старается сделать свои портреты максимально естественными, используя минимум эффектов.

На выставке можно увидеть как студийные, так и уличные (с естественным освещением) и даже «домашние» снимки. Ведь, по мнению Олеси, магия рождается не в софитах, а во взгляде, который может быть ярким или тусклым вне зависимости от внешних условий.

Выставка продлится до середины апреля, и посетить ее можно совершенно бесплатно по адресу: Центр культуры, ул. Тенишевой, д. 5.

Комментариев нет:

Отправить комментарий