понедельник, 21 апреля 2014 г.

Какие изменения ожидают Лопатинский сад

Сергей Черняков - директор парка Лопатинский сад рассказал о новшествах которые в ближайшее время ожидают посетителей парка.


На сегодняшний день в Лопатинском саду работают 7 муниципальных и 16 установленных предпринимателями аттракционов. К 1 мая парк готовит приятный сюрприз для своих посетителей: четыре новых аттракциона - «Американские горки», «Башня падения», «Летающая тарелка» и игровой комплекс для малышей «Непоседа».

Лопатинский сад открыл для своих посетителей три кинозала 5-D и 3-D, а центральную сцену на Массовом поле планируется использовать для социальных кинопоказов. Бесплатные киносеансы для смолян будут рассчитаны не только на молодежь, но и на старшее поколение.

Гроты в районе Массового поля и украшающие их скульптуры в ближайшее время отреставрируют. В гротах установят фонтаны, а рядом поставят кованые лавочки и урны. Каменный арочный мост с поэтическим названием «мостик вздохов» также будет реставрироваться с применением современных технологий. Внешний облик его не изменится, но его планируют иллюминировать и установить цветочные перголы с вьющимися растениями.

Вдоль центрального пруда установят кованные лавочки с фонарями, стилизованными под музыкантов. Подобная лавочка, стилизованная под рыбака на сегодняшний день уже установлена в парке.

Руководитель цирка «Золотой дракон» передал в дар Лопатинскому саду трех белочек. Зверьки будут жить в вольерах на центральной аллее. Домиками для белок станут скворечники, изготовленные смоленскими школьниками к празднику Благовещения. А на сегодняшний день в парке уже живут и прекрасно себя чувствуют шесть лебедей и расположившиеся по соседству утки.





Похожие статьи:


Комментариев нет:

Отправить комментарий