пятница, 15 марта 2013 г.

Концерт легенд Джаза в Смоленске

18 апреля с 19-00 до 22-00 на сцене «Губернского» один из своих 11 концертов в России даст легендарный американский оркестр Дюка Эллингтона (The Duke Ellington orchestra).

Этот коллектив всегда был школой джаза и эстрады, в которой играли только лучшие музыканты. Многочисленный обладатель премии Grammy эстрадно-джазовый оркестр Эллингтона вновь приезжает в Россию, чтобы исполнить бессмертные хиты великого музыканта.



Легендарный коллектив во главе с Томми Джеймсом (Tommy James) - концертмейстером и пианистом, который с самого основания оркестра работал с Дюком Эллингтоном, каким-то чудом оказался на российских просторах. И это настоящий коллектив, а не какая-нибудь «кукла». «Тонкость, глубина, изящество и вкус, вложенные Эллингтоном в его музыку, сделали его в глазах миллионов людей у нас и за рубежом виднейшим композитором Америки. Память о нем будет жить в грядущих поколениях, в музыке, которую он подарил своему народу», - так написал о нем Ричард Никсон. В составе оркестра работают маститые музыканты, решившие продолжить творчество великого джазмена. Они сыграют и свои собственные композиции, тонко выдержанные в неповторимом стиле великого мастера. Знаменитый оркестр Дюка Эллингтона был школой джаза и эстрады, с ним всегда играли только лучшие и великие музыканты, среди которых Луи Армстронг, Каунт Бэйси, Джон Колтрейн, Элла Фицджеральд, Гленн Миллер и многие другие.

Творческий путь Дюка Эллингтона был полон потрясающих и фантастических открытий, оказавших на современную музыку огромное влияние. Он создавал то стиль джунглей, то стиль настроения, то обращался к академическим европейским музыкальным формам - сюитам, рапсодиям, балету и опере. Его оригинальные оркестровые произведения оказали большое эстетическое воздействие на развитие культуры XX века. Каждый значительный джазовый оркестр прямо или косвенно испытал на себе влияние Эллингтона, который впервые начал использовать человеческий голос как инструмент. Он же положил начало латиноамериканскому джазу композицией Caravan. Его дискография, по данным американского критика Скотта Янова, на сегодняшний день превышает шесть сотен дисков. По времени звучания в эфире, на телевидении в масштабе всей планеты Дюк Эллингтон занимает одно из первых мест. У смолян есть единственный шанс услышать его оркестр «живьем».

Цена билетов колеблется от 1000 до 3000 рублей.


КРЦ Губернский располагается по адресу: ул. Маршала Жукова, д. 4

Телефон для справок: 8 (4812) 38-66-87



Комментариев нет:

Отправить комментарий