суббота, 23 марта 2013 г.

Смоленская "Хрустальная лира" 2013 (видео)

15 марта в Смоленске состоялся VII Международный конкурс исполнителей эстрадной и джазовой музыки «Хрустальная лира», посвященный 1150-летию Смоленска.



В творческом соревновании приняли участие более трехсот участников  из разных регионов России. Также в Смоленск  приехали и зарубежные коллективы из Китая, Украины и Белоруссии. Они были разбиты на четыре возрастные группы. В самую младшую вошли участники до 10 лет включительно, в самую старшую – от 19 до 23 лет.

Юные музыканты соревновались в 2-х номинациях: "Эстрадный вокал" и "Инструментальное исполнительство".

В состав судейской коллегии «Хрустальной лиры» вошли всемирно известный  джазмен, композитор и аранжировщик Валерий Гроховский и солистка Большого театра Лариса Рудакова. И члены жюри, и организаторы «Хрустальной лиры» отметили, что с каждым годом растет профессиональное мастерство не только участников, но и их преподавателей.

Все конкурсанты  получили дипломы участников, а лауреатами конкурса стали 36 юных дарований. В номинации «Солисты -инструменталисты» - Диана Рогалевич (Беларусь) и Людмила Дементьева (ДМШ №1 им. Глинки, Смоленск), Владислав Шанкеев (п. Верхнеднепровский). Гран-при солистов-инструменталистов завоевала ученица музыкальной школы имени Михаила Ивановича Глинки Софья Трубина. Еще один главный приз конкурса достался Екатерине Шаминой из Москвы за профессиональный академический вокал. Лауреатом III  степени в этой возрастной категории стала виктория Бельченкова из Смоленского Государственного института искусств.
В номинации «Эстрадный и джазовый вокал» отличились белоруска Ангелина  Гваджая, Мария Андрияненко (Брянск), Дарья Дергачева (Новомосковск, Тульская область), а также инструментальные ансамбли «Электоро» (ДМШ №4, Белгород) и дуэт Даниила и Матвея Еременко из Гагаринской школы искусств.

Комментариев нет:

Отправить комментарий