среда, 20 марта 2013 г.

"Урок музыки" от Дмитрия Маликова в Смоленске (фото и видео)

19 марта в зале Смоленской филармонии состоялся двадцатый - юбилейный «Урок музыки», который преподал воспитанникам музыкальных школ города и области народный артист России Дмитрий Маликов.

Прошедшую в Смоленске встречу трудно назвать уроком в привычном значении этого термина. Мероприятие скорее напоминало творческий вечер.



На мастер-классе, который дал Дмитрий Маликов было все – и истории из его детства, и воспоминания о юности, искрометные шутки с детьми, музыкальные разминки и, конечно, его музыка и песни. Хотя сам Дмитрий признается, что не очень себя относит к эстрадному певцу, считая главным своим предназначением сочинение музыки. Юные смоленские дарования также подготовили яркие номера и смогли удивить  своими талантами певца и композитора.

Образовательный проект "Уроки музыки" - это интерактивное шоу для детей, которые получают начальное музыкальное образование. Предварительно в музыкальные школы области были разосланы ноты произведений, которые разучивались ребятами. Один из дуэтов смог поразить не только публику, но и самого артиста. Дмитрий Маликов особенно отметил Арсения Владимирова и Глеба Гурьева. Он заявил, что, возможно, привлечет ребят в свой новый проект. После технично исполненного "Полета шмеля" Римского-Корсакова ребят попросили сыграть "на бис".

Как объяснил сам артист, он поставил перед собой задачу обратить внимание общественности на проблемы, которые есть в музыкальном образовании, стимулировать родителей отдавать детей в музыкальные школы, привлекать внимание властей к решению проблемы низкой оплаты труда музыкальных педагогов.

Поделившись опытом с маленькими музыкантами за кулисами началась стихийная автограф-сессия. Позже Дмитрий Маликов пообщался со смоленскими журналистами.

Подробное интервью с артистом можно прочесть в статье "Смоленские журналисты оставили Дмитрия Маликова после уроков", а о том какое впечатление оставил у Дмитрия Маликова Смоленск на его страничке в Твитере.











Комментариев нет:

Отправить комментарий