среда, 27 февраля 2013 г.

Смоленские спасатели вышли на лед (видео и фото)

Узнав, что смоленские спасатели снова собираются выйти на каток я не долго думая опять взял коньки и пошел к назначенному часу в назначенное место, чтобы посмотреть и запечатлеть, что из этого выйдет в этот раз.

Напомним, что это был уже не первый раз когда смоленская служба МЧС обещала выйти на каток, что из этого получилось в прошлый раз можно прочитать тут.



Как и в прошлый раз столбик термометра показывал плюс, а погода радовала смолян по настоящему весенним теплом. И вот снова одев коньки и вооружившись фотоаппаратом я вышел на лед катка расположенного на площади Ленина, рядом с памятником. И что же я увидел? Действительно смоленские спасатели в форме МЧС России лихо рассекают по катку и даже показывают элементы фигурного катания, при этом не забывая раздавать посетителям различные брошюры и памятки.

- В акции приняли участие сотрудники Главного Управления, пожарной охраны, государственной инспекции по маломерным судам, смоленского отделения ВДПО, а также все, кто в этот момент был на катке, - рассказала начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Смоленской области Наталья Арбузова.

Кроме того сотрудники ГИМС рассказали смолянам о мерах предосторожности и правилах безопасного поведения на льду. А так же устроили мастер-класс по правилам спасения на льду с помощью веревки и спасательного круга.

Я благодарю смоленскую службу МЧС за подаренную радость и тепло - в прямом смысле этого слова. Пока спасатели были на катке электронные часы со встроенным термометром на здании администрации нагретые солнышком показывали аж +13 С, а с их уходом температура опустилась до +5 С.



Комментариев нет:

Отправить комментарий