вторник, 24 сентября 2013 г.

Открытие обновленного смоленского театра кукол (фото)

В четверг, 19 сентября, состоялось долгожданное открытие нового здания театра кукол имени Дмитрия Светильникова. На официальное открытие театра были приглашены представители администрации Смоленской области, журналисты, театральные деятели Смоленска, других городов России и Республики Беларусь, а также работники театра. Практически все приглашенные не смогли в этот вечер оставить дома детей. И взрослые, и дети остались довольны новым зданием.



Реконструкция театра началась полтора года назад в рамках подготовки к 1150-летию Смоленска. Работы общей стоимостью около 120 миллионов рублей финансировались за счет средств регионального бюджета. Теперь "кукольный дом", именно так назвал новое здание Смоленского областного театра кукол его директор Владимир Лаппа, совершенно не узнать.

Строители постарались, чтобы и внутри театр был уютным и удобным для актеров и зрителей. Как и положено татар начинается с вешалки -  в фойе первого этажа расположился просторный гардероб. Здесь же, кстати, то же по традиции, можно увидеть портреты артистов.

Поднявшись по мраморной лестнице на второй и третий этажи кроме зрительных залов, теперь их два - для большой и малой сцены, можно увидеть подсвеченные витрины с куклами, в разное время «игравшими» в постановках театра. А в роскошных залах, в которых теперь будут проходить представления появились особые кресла-трансформеры, благодаря которым даже самые маленькие зрители смогут хорошо увидеть все что будет происходит на сцене.

Церемония открытия прошла весело и празднично: с балкона второго этажа играл для собравшихся оркестр, а малышей пришедших на премьеру развлекали ростовые куклы. Право разрезать алую ленту предоставили заместителю губернатора Николаю Кузнецову и Олесе Иванушенковой, пятилетней артистке детской театральной группы «Зеленый кот».

Свой 76-й сезон театр открыл премьерой – спектаклем-концертом «Puppet Show Привет! Бонжур! Хеллоу!», в постановке главного режиссёра Брянского театра кукол Павла Акинина. Он является и автором идеи, и режиссёром, и художником, и музыкальным оформителем шоу. Под популярную музыку куклы исполнили зажигательные танцы и разыграли небольшие сценки. А благодаря новейшему оборудованию, которое кроме качественного света и звука позволило обеспечить и некоторые спецэффекты, вроде дымовой завесы, представление получилось и вовсе незабываемым.

В общем открытие удалось на славу, а если верить афишам, новый 76-й театральный сезон, обещает быть насыщенным, как собственными премьерами, так и гастролями иногородних театров.





Похожие статьи:

Комментариев нет:

Отправить комментарий