пятница, 20 сентября 2013 г.

25-й театральный сезон Смоленского камерного театра откроется премьерой

4 февраля Смоленский камерный театр откроет свой новый 25-й театральный сезон блестящей премьерой – спектаклем «Фантазии Фарятьева» в постановке приглашённого режиссёра Сергея Тюжина.



Режиссер-постановщик Сергей Тюжин предлагает зрителям разговор о главном. Для чего мы появились на этом свете? Что такое сны? Почему люди мучают друг друга? Как обрести свою любовь? Воплощая свою оригинальную идею художественного решения спектакля, художник-постановщик Людмила Пономарева опиралась на цветовую символику и эстетику Марка Шагала, в работах которого, как и в пьесе Аллы Соколовой, прослеживается тема окрыления любовью, возвышения над бытом, победы духовного над материальным. А еще зрителей ожидают необычные визуальные решения и спецэффекты, впервые примененные на смоленской сцене.

«Я хочу отметить душевность этой работы, ту атмосферу семьи, которую получилось создать, - отмечает Сергей Тюжин. - Смоленскому зрителю я хочу сказать этим спектаклем, что мы не одни, что никто не одинок. Нужно стремиться к большему, ведь мы созданы для большего».




Похожие статьи:

Комментариев нет:

Отправить комментарий