понедельник, 30 сентября 2013 г.

Исторический театр "Потубежье" в день города подарил Смоленску новую премьеру (фото и видео)

Во дворе боевой техники музея "Смоленщина в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов" 25 сентября, прошло специальное выступление исторического театра "Порубежье", подготовленное к празднованию 70-летия освобождения Смоленщины.



Во время короткого "спектакля" - всего 15 минут - ярко и динамично было показано взятие вражеской огневой точки, нападение отряда противника, захват "языка". На расстоянии всего нескольких метров зрители смогли во всех подробностях увидеть схватку между красноармейцами и немецкими солдатами. Организаторы военной инсценировки не пожалели пиротехнических средств - во всю грохотали взрывы от которых вся площадка затягивалась дымом, красноармейцы и их противники щедро забрасывали друг друга гранатами и стреляли не жалея патронов. А закончилась схватка, по сложившейся традиции, рукопашным боем и победой Красной Армии.


Для актеров театра такие инсценировки - это уже привычный труд. Подобные реконструкции театра «Порубежье» проходят под общим названием «Маленькие эпизоды большой войны» очень часто, и как правило каждое выступление это премьера, потому как сюжеты таких зарисовок никогда не повторяются. Нужно также отметить, что по словам руководителя Александра Целуева «Маленькие эпизоды большой войны»  это не реконструкция конкретных событий, а просто вымышленные эпизоды, которые могли происходить во время Великой Отечественной войны.




Похожие статьи:

Комментариев нет:

Отправить комментарий