суббота, 28 июня 2014 г.

Выставка авторских кукол «Маленький принц»

26 июня в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась выставка авторских кукол «Маленький принц», на которой представлены полторы сотни уникальных кукол со всего мира.



Центральной фигурой выставки является, конечно же, главный герой сказки Антуана де Сент-Экзюпери. Восемь кукол были выполнены на заказ художницей из Самары Еленой Яшенькиной по мотивам сказки. Тут и ученый, и король, и пьяница, и сам Маленький принц с его розой и другие персонажи.

- Композиция «Маленький принц» - ключевая в нашей экспозиции, - говорит организатор выставки и владелица частной коллекции авторских кукол Марина Миронюк. – Но это лишь часть выставки. Здесь представлены и работы других авторов, а также коллекция кукол Барби Яны Мирной. В 2011 году смоляне уже видели часть коллекции Яны, настала очередь познакомить зрителей и с другими Барби.

На выставке представлены  куклы Барби  из тематических серий «Фаберже», «Птицы», «Драгоценные камни», «Венецианский карнавал».

Всего в экспозиции больше полутора сотен кукол. Все они эксклюзивные. Среди авторских работ есть и милые, знакомые с детства сказочные персонажи: водяной, добрая волшебница, старушка Шапокляк, почтальон Печкин, Иван-царевич, Конёк-Горбунок. Работы выполнены в разных техниках: представлены куколки из шерсти, текститя, папье-маше, фарфора и пластика. Есть и забавные экземпляры, например, фиолетовый Дед Мороз.

Выставка «Маленький принц» будет работать до 31 августа. Стоимость билетов: для взрослых 200 рублей, льготный билет (школьники, студенты, пенсионеры) – 150 рублей. Дети до 7 лет, ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды – бесплатно

 Справки и заказ экскурсий по телефону: 20-54-16











Похожие статьи:

Комментариев нет:

Отправить комментарий