четверг, 5 июня 2014 г.

Итоги конкурса студенческих научных работ

30 мая в областной библиотеке имени Твардовского состоялась церемония награждения победителей ежегодного конкурса студенческих научных работ.



В этом году в конкурсе участвовали студенты 12 вузов из 33, представленных в регионе. По условиям конкурса, за победу могли побороться как индивидуальные исследования, так и коллективные работы.

В номинации «Исследования в области гуманитарных наук» победили:

Первое место - Ирина Крайдер с научной работой «Социально-психологические аспекты развития психологического здоровья и самоактуализации студентов на этапе обучения в вузе».

Второе место заняли Марина Степанова и Денис Федерякин с работой «Влияние внеучебной деятельности на структурные особенности самооценки и тревожности в подростковом возрасте»

Третье место присудили Оксане Скуратовской, автору научной работы «Трансформация представлений о смысле любви».

В номинации «Исследования в области естественных наук»:

Первое место заняли Ольга Аксенова и Виктория Шубенкова с работой «Математическое моделирование рецептуры на примере кормов для непродуктивных животных».

На втором месте Виктория Головлева с работой «Эффективность предпосевной обработки семян и некорневой подкормки растений микроудобрениями на посевах яровой пшеницы».

Третье место занял Александр Толкачев с работой «Исследование адгезионных свойств реологических жидкостей на примере кисломолочных продуктов».

В номинации «Исследования в области технических наук»:

Первое место присудили Анне Катковой за научную работу «Разработка методики построения моделей магнитопроводов на основе характеристик реальных образцов».

Второе место у Константина Киселева, автора работы «Комплекс алгоритмов робототехнической навигации».

Третье место заняли Светлана Сивенкова и Инна Крескиян с научной работой «Энергосберегающий способ получения биологически полноценной питьевой воды».

Победителям конкурса вручили дипломы и денежные премии в размере 15 тысяч рублей - за первое место, 10 тысяч - за второе и 5 тысяч - за третье.

Поздравляем победителей и желаем дальнейших научных и творческих успехов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий