среда, 11 декабря 2013 г.

Итоги второго конкурсного дня "Маленьких шедевров" (+видео)

Вот и подошел к концу второй конкурсный день VIII-го открытого городского театрального конкурса  «Маленькие шедевры» в номинациях: "Драматический театр" и "Малые театральные формы". Впереди нас ждет еще один конкурсный день в этих номинациях. А мы по традиции подводим итоги второго конкурсного дня.



Напоминаю, что все оценки и замечания это личное мнение новостного блога "Культурный Смоленск" не согласованное и не зависящее от мнения членов жюри конкурса.

По правилам конкурса в номинации "Малые театральные формы" нужно продемонстрировать короткую театральную постановку до 10 минут, но жюри не запрещает показывать сценки незначительно превышающие этот временной отрезок.

В этой номинации в младшей возрастной группе (дети до 12 лет) свои сценки показали:

1. Вокальная студия "Артис" КЦ Заднепровье продемонстрировала мюзикл "Муха Цокотуха". Конечно отсутствие оборудования - невозможность дать каждому ребенку в руки по микрофону сказалось на визуализации музыкальной сказки, а в остальном в принципе не плохо.



2. Детская театральная лаборатория ДК "Шарм" показала миниатюру "Усыновители". В сценке очаровательные Таракашки показали и рассказали зрителям о правилах усыновления ребёнков.



Главный приз от "Культурного Смоленска" достается студии "Артис", за музыкальность и песенность сценки.

В возрастной группе от 13 до 17 лет выступили:

1. Театр-студия "Дебют", детской школы искусств №7, показал сразу две постановки:
-социальную миниатюру "Во что играют наши дети" - о том как дети в детском саду играют подражая взрослым. Смешно и грустно, когда понимаешь, что в принципе так оно и есть.



- и перфоманс "О людях с ограниченными возможностями". Ребятам удалось создать достаточно хорошую визуальную картину и пробудить эмоциональные переживания - пожалуй - в каждом зрителе в зале.

2. Школа №28 показала постановку "Тайна глубокая, чудная, вечная". Весьма профессиональная работа. Хороший прием в освещении - прожектор высвечивал только лишь стол в центре сцены оформленный в стиле начала XX века, с перьями и трикирием (подсвечником с тремя свечами) на нем. Хорошо была подобрана музыка усиливающая эффект созданного актерами настроения. Были грамотно выстроены все мизансцены. Актерская игра тоже была отличной. Девушка в главной роли вытянула все монологи, читала чувственно с трепетом. Потом и парень не подвел - сыграл на уровне. Молодцы!

Первое место в этой возрастной группе по праву принадлежит им. Второе место заслуживает перфоманс  "О людях с ограниченными возможностями".

В возрастной группе от 17 и старше:

Театр миниатюр "Комедианты" с номером "Формула смеха" продемонстрировал зрителю несколько юмористических миниатюр - профессионально, динамично, смешно. Браво!



В номинации "Драматический театр" были представлены целые спектакли. По правилам конкурса в этой номинации допускаются постановки до 50 минут.

В возрастной группе от 13 до 17 лет:

Студия современного эстрадного молодежного театра под руководством К.Франка, представила мистическую драму в современном стиле "Евменова горка". Очень хорошая режиссура! Казалось простые декорации - всего пять столбиков - смотрелись на сцене очень грамотно, а в сочетании с музыкой помогали переместиться в другие времена и другие земли, куда-то далеко от города и от городской суеты. Грамотная работа осветителей меняло чудесное утро на солнечном лугу, на темный вечер в мрачном лесу, а так же в сочетании с музыкой не раз усиливало драматический эффект. Хорошие костюмы в стиле всей постановки и отличная актерская игра, не уступающая игре актеров в профессиональном драматическом театре. Так же хочется отметить хорошо поставленную драку между братьями, она не  была короткой, но была поставлена очень динамично, не утомляла и до самого конца сохраняла интригу. Чем же закончится бой между двумя братьями можно было только догадываться.
Не удивлюсь если именно эта постановка получит главный приз по итогам конкурса.




В возрастной группе от 17 и старше выступил:

Молодежный театр-студия "Пирамида" со спектаклем "Ядовитый лебедь", по рассказам А.П. Чехова. В спектакле были представлены несколько веселых историй, действие в которых разворачивались в конце XIX века. А хорошие декорации и красивые костюмы помогли погрузиться в эпоху. Актерская игра так же была хороша.



Интересно, что же нам преподнесет последний конкурсный день.

Напоминаю, что 11 декабря  пройдет третий конкурсный день  в номинациях: драматический театр, малые театральные формы. Событие состоится в Смоленский камерный театр (Николаева, 28). Начало в 16.00 Вход свободный.






Похожие статьи:

Комментариев нет:

Отправить комментарий