четверг, 3 октября 2013 г.

Запуск небесных фонариков

5 октября всех смолян приглашают принять участие в массовом запуске небесных фонариков.

Напомним, что совсем недавно в Смоленске уже устраивали подобное мероприятие, но в этот раз организаторы решили учесть все пожелания и предложения и обязуются убрать весь мусор после мероприятия.



Для начала разберемся, что же такое небесные фонарики? Небесные фонарики – это воздушные лёгкие конструкции, которые создают из тончайшей специальной бумаги. Бумажная составляющая натянута на деревянный, в основном бамбуковый, каркас. В нижней части его находится горелка, закрепленная проволокой которая традиционно изготавливается из пропитанного воском лоскута натуральной ткани, либо же из пористой бумаги, на которые наносят легковоспламеняющиеся жидкости. Купол делают из нежной, тонкой рисовой бумаги, иногда добавляя тутовое дерево.

Небесные фонарики существуют довольно давно, но только в последнее время их запуск набирает популярность в нашем городе. В более крупных городах подобные мероприятия собирают сотни жителей города, каждый приходит с целью загадать желание. Ведь загаданное желание в момент запуска фонарика обязательно сбудется.

Организаторы этого праздника обещают  положительные эмоции и красочное зрелище для всех участников, но пока не раскрывают никаких секретов о предстоящей развлекательной программе.

Мероприятие начнется 5 октября в 19:30. Место действия: улица Тимирязева, возле башни Орел. Придя на мероприятие, займите удобное место и ждите команду ведущего, в дальнейшем следуйте его же инструкциям. Фонарик можно принести с собой или купить на месте проведения запуска, стоимость большого фонаря 100 рублей.

Подробности можно узнать в официальной встрече вконтакте.





Похожие статьи:

Комментариев нет:

Отправить комментарий