среда, 26 февраля 2014 г.

Смоленские отличники смогут получить золотые и серебряные медали

Городские власти решили поддержать лучших выпускников смоленских школ и вручить им золотые и серебряные медали, от награждения которыми отказалось Министерство образования РФ.



В соответствии с  Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 сентября 2013 г. выпускников школ больше не будут награждать медалями. Вместо них Министерство образования будет выдавать выпускникам аттестат с отличием. Получить его смогут учащиеся 11-го класса, успешно сдавшие выпускные экзамены и получившие итоговые пятёрки по всем предметам.

Но глава администрации Смоленска Николай Алашеев сказал, что необходимо поощрить школьников золотыми и серебряными медалями хотя бы на уровне города, раз уж их отменили на уровне страны. Такое решение было озвучено на городской планерке в понедельник, 24 февраля.

Как и в последние годы, для получения золотой медали школьникам необходимо иметь полугодовые, годовые и итоговые отметки «отлично» по всем общеобразовательным предметам учебного плана за 10 и 11 классы. На «серебро» могут рассчитывать те, у кого не больше двух отметок «хорошо» за тот же период.

В этом году на традиционную награду смогут претендовать около 150 юношей и девушек. Соответствующее положение в мэрии уже готово, есть денежные средства, выделенные на церемонию вручения. Окончательное решение должен принять Смоленский городской совет.




Похожие статьи:




Комментариев нет:

Отправить комментарий