понедельник, 3 марта 2014 г.

Масленица в Смоленске (фото и видео)

2 марта в Смоленске прошли праздничные мероприятия, посвященные проводам зимы и встрече весны. Масленичные гуляния развернулись на двух площадках – на площади Ленина и в Лопатинском саду.



Рядом с главным катком Смоленска, на импровизированной сцене фольклорные коллективы пели под гармошку частушки и другие произведения народного творчества, а вдоль аллеи, ведущей к парку, развернулась выставка, на которой разместили образцы чучел Масленицы, представленные участниками конкурса, организованного Гнездовским домом культуры. Тут же проводились мастер-классы, где желающие могли под руководством опытных умельцев сделать так называемых дочек Масленицы - маленьких тряпичных кукол.

В Лопатинском саду основные торжества развернулись на Массовом поле. На сцене шел концерт, на котором гостей развлекали сама сударыня Масленица, её помощник Петрушка, воспитанники танцевальных студий и музыкальных коллективов, а чуть поодаль скоморохи водили хороводы с детьми и проводили для ребят традиционные русские игры.

Для гостей праздника кругом пеклись блины с самой разнообразной начинкой, жарились шашлыки и предлагались другие не менее вкусные угощения.

Перед окончанием гуляний на Массовое поле подвели итоги конкурса масленичных кукол. В творческом состязании участвовали школы, детсады, учреждения культуры и самые обычные семьи. По условиям конкурса оценивались только большие Масленицы, однако были представлены и маленькие куклы, которые жюри отметило специальными призами. По итогам конкурса победительницей была признана Масленица, изготовленная школой № 40. Второе место присудили произведению дома детского творчества, а третье - детской школе искусств № 6.

Завершился праздник фаер-шоу от студии «Клеймор» и традиционным сжиганием чучела Масленицы.








Похожие статьи:


Комментариев нет:

Отправить комментарий