воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Смоленский камерный театр приглашает на спектакль "Список журнала «Форбс»"

15 ноября в Смоленском камерном театре стартует премьера нового спектакля "Список журнала «Форбс»" по пьесе Александра Хорта.



Сатирическая комедия "Список журнала "Форбс" поднимает тему социальной фальши, стремления духовно бедных людей выглядеть в глазах окружающих содержательными фигурами, моральными авторитетами. Режиссер-постановщик спектакля заслуженный артист России Николай Парасич находит нетривиальный способ привлечь внимание зрителей к злободневному аспекту искушения богатством и властью. Колкая и веселая сатирическая комедия, действие которой происходит в наши дни, не лишена нотки затаенной грусти по несбыточному идеалу. Аферистам и интриганам, стремящимся занять место на политическом Олимпе, противостоят простые и сердечные люди скромного достатка. Станет ли правда достоянием общественности или проходимцы смогут выйти сухими из воды?

Александр Николаевич Хорт является автором 20 книг сатирического жанра. Однако самой известной стала не имеющая отношения к сатире и юмору вышедшая в популярной серии "Жизнь замечательных людей" книга «Любовь Орлова» (2007). А. Хорт живёт в Москве, с марта 2007 работает в «Литературной газете» заведующим отделом сатиры и юмора «Клуб 12 стульев». Лауреат премии «Золотой телёнок» (1979), конкурса "Литературная Вена" в номинации "Проза" (2013).




Похожие статьи:

Комментариев нет:

Отправить комментарий