среда, 15 мая 2013 г.

Праздничное выступление исторического театра "Порубежье" (фото и видео)


9 мая в музее «Смоленск в годы Великой Отечественной Войны» состоялась тематическая постановка исторического театра «Порубежье».


По дороге в музей я не мог не остановиться у Вечного огня в Сквере памяти Героев. В этот день у него несли вахту почетного караула юные гагаринцы. Мальчишки и девчонки, несмотря на жару, стояли в форменных курточках вытянувшись по струнке и ни разу не шелохнувшись.  Подумать только дети, для которых только сама мысль быть неподвижным страшней, чем ночной кошмар, для которых стоять в углу – наказание, так доблестно несут свою вахту даже в такой жаркий день.

А вот и смена караула приближается. Ровной колонной, четко чеканя шаг и ни разу не сбившись – даже, несмотря на перебегающих дорогу граждан, которые пришли возложить цветы к Вечному огню – одна четверка гагаринцев сменила другую. Красота, да и только!

Ладно, пора в музей поспешать, а то вон уже какая очередь собралась.

Хотелось бы петь хвалебные оды и выступлению исторического театра «Порубежье» но, увы - не получится.

Несмотря на официальные заявления от руководства музея начать программу выступления в 12-30 смоляне, пришедшие в пятнадцать минут первого могли лишь лицезреть закрытую дверь музея и слышать выстрелы и взрывы, доносящиеся из-за стены. В половину первого дверь была открыта - зрители устремились вовнутрь, но как оказалось, лишь для того чтобы узнать, что выступление уже закончилось. Это, товарищи - по крайней мере - не красиво!

А вот те зрители, которые пришли на показательное театрализованное выступление на полчаса раньше заявленного начала, которых, надо заметить было отнюдь не мало (в том числе и автор сей статьи) смогли увидеть обещанное, но и тут ждало разочарование. Вы только не поймите меня не правильно: тут были и замечательные костюмы времен Второй Мировой войны; и взрывы; и перестрелки; и даже рукопашный бой.  Но господа актеры, режиссер и руководитель исторического театра, если предыдущими выступлениями вы взяли более «высокую планку» в плане сюжета, динамики и зрелищности то, не опускайтесь ниже нее – пожалуйста, не обманывайте наших ожиданий.


Комментариев нет:

Отправить комментарий