четверг, 2 мая 2013 г.

Первый Смоленский бал (фото и видео)

Дорогие автомобили высаживают у красной ковровой дорожки барышень в белоснежных платьях, которых встречают обходительные кавалеры в смокингах и сопровождают ко входу. Ослепительные вспышки фотокамер провожают пары до самой двери, билетеры в старинных камзолах принимают пригласительные билеты и приглашают внутрь, туда откуда уже слышны звуки скрипок и виолончели. Веера, букеты цветов и белые перчатки неотъемлемый атрибут этого вечера.
В минувшую субботу в областной филармонии прошло событие которое журналисты уже нарекли "самым яркое светским событием сезона" - Первый Смоленский бал принимал гостей и участников в атмосфере XIX века.


Участниками бала стали 29 пар – юноши и девушки в возрасте от 18 до 25 лет. Несколько месяцев уроков и вот пары кружатся в танцах демонстрируя собравшимся полонезы, польку, мазурку, фокстрот, кадриль и несколько современных танцев. Не остались в стороне и гости Бала. Некоторые не могли усидеть на зрительских местах и вальсировали вместе с дебютантами. В перерывах между танцами можно было услышать ведущих солистов филармонии, а также авторские номера, подготовленные самими участниками Бала.

Пока дебютанты и гости бала кружились в вальсе, в "голубой" гостиной звучала классическая музыка в исполнении юных музыкантов, а молодые поэты читали стихи собственного сочинения. Завершился бал красочным фейерверком.

Специально для первого городского бала на главной площади Смоленска был установлен огромный экран с прямой трансляцией, а автомобильное движение по Блонье было перекрыто.

Организаторы мероприятия намереваются сделать бал регулярным весенним событием, поэтому многие из участников надеются, что в следующем году они снова смогут надеть кринолины и фраки.




Комментариев нет:

Отправить комментарий