пятница, 24 ноября 2017 г.

Сохраним Смоленскую Крепостную стену ВМЕСТЕ

Смоляне собирают подписи за Сохранение Смоленской Крепостной стены. Евген Гаврилов создал петицию направленную в  Министерство культуры Российской Федерации - "Выделите деньги на ремонт Смоленской крепостной стены", в которой призывает подписаться всех кому не безразлична судьба Смоленской крепостной стены. "Крепостная стена - уникальное сооружение, которое погибает у нас на глазах, не дайте случиться непоправимому! Помогите привлечь внимание государства к данной проблеме!" - призывает Евген в петиции.



"Мы, нижеподписавшиеся требуем от Министерства культуры РФ взять на собственный контроль вопрос о сохранении исторического наследия и главного памятника Смоленской области. Выделить деньги и проконтролировать их освоение в ходе ремонта всех проблемных участков. Вступить в диалог с местными властями и городскими активистами об использовании туристического и культурного потенциала крепости,"- главное требование петиции.

На данный момент уже удалось собрать более 2000 подписей, а для того чтобы петиция перешла на следующий этап рассмотрения, ей нужно за год собрать не менее 100 тысяч подписей.

Ознакомиться с подробным текстом петиции и оставить свою подпись можно перейдя на сайт  по ссылке или набрав в поисковой системе: "www.change.org министерство-культуры-российской-федерации-выделите-деньги-на-ремонт-смоленской-крепостной-стены".

Нет смысла рассчитывать на местных чиновников сохранить культурный объект федерального значения с четырехсотлетней историей можно только совместными усилиями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий