вторник, 14 февраля 2017 г.

В Смоленске отметили Праздник Мороженого

12 февраля во Дворце культуры железнодорожников состоялся «Праздник Мороженого» прошедшего в рамках международного фестивального движения творческих самодеятельных коллективов LOTUS FEST («Цветок Лотоса»).

В 14:30 Дворец культуры железнодорожников распахнул свои двери, приглашая всех на праздник. В холле разместились творческие мастерские, фото-уголок, ярмарка поделок и сладостей, а так же зона мастер-классов. Праздничное настроение создали ростовая кукла Снеговика и большое количество детей из самодеятельных танцевальных коллективов в ярких, разнообразных нарядах: клоуны, хомяки, цыплята, снеговички, зайчата, тореадор и множество других красочных персонажей. Дети с родителями сновали по холлу и участвовали во всех предложенных организаторами развлечениях. Благодаря этому настроение было празднично-новогодним.
В 15:00 началась концертная программа. Холл быстро опустел, зато праздник переместился на сцену. Дети из самодеятельных коллективов продемонстрировали самые разнообразные танцевальные номера, самых разных ритмов, стилей, сложности и танцевальных сюжетов. Сложно сказать, какой танцевальный коллектив был лучше или хуже других, да и целей таких не ставилось. Просто хотелось наслаждаться музыкально-танцевальным праздником и яркостью красок на сцене. В завершении концертной программы всем участникам вручили почётные грамоты и по мороженому, после чего все присутствующие вновь вернулись в холл.
В этот раз всё действо походило на «праздник сладкоежек», так как лица всех без исключения детей, не выпускавших из рук сладостей, пестрели яркими красками аквагрима или же, попросту, были вымазаны разноцветной сахарной ватой или мороженным.

В заключение хочется поблагодарить всех, кто помог создать этот праздник! Ведь таких ярких красок и эмоций в повседневной жизни не так уж и много. Дальнейших, Вам, творческих успехов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий